Datenschutz und Haftungsausschluss

1. Datenschutz

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir (Tierschutzverein im Landkreis Weilheim-Schongau e.V. ) diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
Wir erheben und speichern automatisch in unseren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:
· Browsertyp/ -version
· verwendetes Betriebssystem
· Referrer URL (die unmittelbar zuvor besuchte Seite, sofern Sie einen Link auf unsere Seite genutzt haben)
· Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
· Uhrzeit der Serveranfrage.
Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Anfragen per E-Mail / Kontaktformular / Vermittlungsformular
Selbstverständlich erfassen und speichern wir solche Informationen, die Sie auf unserer Seite - tierheim-weilheimschongau.de - eingeben oder uns in sonstiger Weise übermitteln. Das betrifft etwa Namen, Wohnort, Telefonnummer, Email-Adressen und ULRs, die Sie in die entsprechenden Formularfelder eintragen. Diese Angaben geschehen freiwillig.
Diese Daten werden erfasst und für eine Kontaktaufnahme gespeichert.

Auskunftsrecht
Wir geben gerne Auskunft über die bei uns gespeicherten persönlichen Daten. Im  Rahmen der gesetzlichen Auskunftsansprüche teilen wir Ihnen diese gerne mit.
Bei weiteren Fragen zur Behandlung von Daten, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns über unser Kontaktformular.

Tierschutzverein im Landkreis Weilheim-Schongau e.V.
Wielenbachstr. 15
D- 86956 Schongau

Tel. & Fax: +49 (0)8861 / 9854
Notfalltelefon: 0163 / 7855199

2. Haftungsausschluss

Mit dem Urteil vom 12.Mai 1998 hat das Landesgericht Hamburg entschieden, daß man durch das Ausbringen eines Links die Inhalte der gelinkten Seite mit zu verantworten hat. Das zur Verfügung gestellte Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb übernehmen wir für diese fremden Inhalte keine Gewähr. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.